仪器设备

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 仪器设备 >> 正文

智能网联汽车Apollo车路协同设备
日期: 2023-09-20 信息来源: 点击数:

Apollo自动驾驶系统是一个开放式、完整的自动驾驶解决方案,包括自动驾驶软硬件平台、感知、决策和控制等关键技术。

Apollo平台提供了一套完整的自动驾驶开发工具包(SDK),包括传感器融合、高精度定位、智能感知、规划和控制等功能,可以帮助开发者快速构建和部署自动驾驶汽车。Apollo系统的车路协同是指通过整合道路侧多元感知数据,依托路侧本地边缘计算超高算力、强实时、深度学习计算特性,融合多场景语义理解、动态高精地图、边云协同框架、松耦合通信接入、亿级移动出行用户终端触达能力,满足未来交通自动驾驶车辆规模化应用、协同云控应用需求。

Apollo车端技术亮点:

1.高精度地图:可以自主构建地图,提供了车辆在自动驾驶过程中所需的精准位置和环境信息。这对于实现自动驾驶车辆的精确定位和路径规划至关重要。

2.感知技术:百度阿波罗采用了深度学习和人工智能技术以及激光雷达检测,开发了先进的自动驾驶感知系统,能够对周围环境进行高精度识别和理解,包括车辆、行人、交通标志、道路标线等,并能够实现实时的障碍物检测、跟踪和预测。