科研平台

当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

安阳工学院机床关键功能部件重点实验室
日期: 2023-10-25 信息来源: 点击数:

安阳工学院机床关键功能部件重点实验室2013年8月安阳工学院机械工程学院建设。主要负责高速机密电主轴设计、纳米润滑油脂产品的开发及改良、轴承材料的制备与测试。本实验室拥有由博士、博士后、硕士、归国人员等组成的研发中心,主要涉及机械设计、机电控制、金属材料、纳米材料、力学等多个学科,同时创建有纳米润滑实验室、精密轴承实验室、高速试验机研发中心和检测检验中心,并通过联合河南科创机械有限公司、安阳鑫盛机床有限公司、安阳福沃德机械有限公司、安阳赛尔德机械有限公司进行对前沿科学技术研究。

实验研究的纳米润滑脂可以弥补我国在精密制造方面的不足,根本性地提高轴承的一致性、耐久性、可靠性、适应性;轴承材料的研究主要在核工业及航空航天和国防工业等领域,主要涉及到材料的高温力学性能、抗蠕变能力、耐腐蚀性、高温氧化性;高速精密电主轴主要对高精度、大功率、高刚度、高转速、长寿命的液体动静压电主轴、气悬浮电主轴及水磁电主轴的研制。

润滑脂制备仪器

纳米润滑实验室

安阳工学院机械工程学院  地址:河南省安阳市开发区黄河大道西段安阳工学院机械工程学院

手机版 手机网站