学校首页| 学院首页| 学院概况| 人才培养| 科研教研| 实验教学| 党团工作| 招生就业| 院内下载| 文明教育| 本科教学工程
站内搜索:
 
  学院首页
 通知公告 
 学院动态 
 滚动新闻 
 
  滚动新闻    
机械工程学院召开教学督导反馈会
2015-11-26 18:46  

11月25日下午,学校教评办组织校级督导专家在机械工程学院会议室召开2015年度教学督导反馈会。学校教评办主任赵卫兵教授及学校教学督导理工三组一行5人出席了会议。机械工程学院党政领导和全体教师参加了会议。

会上,赵卫兵主任介绍了本次反馈会的目的和意义,随后理工三组督导组组长、数理学院教授吴洁对机械学院一年的教学情况进行了总结发言。吴教授指出,2015年共听了机械学院55名教师的课,包括专业基础课、专业课以及就业指导课,被听课教师占机械学院专任教师总数的90%以上,包括各个年龄段的教师。对机械学院听课教师总体印象是:1)每位教师都对教学督导组随机听课持欢迎态度,听完课后被听课教师都积极和各位督导组成员进行交流,能够虚心听取各位督导组成员的意见;2)教师爱岗敬业,上课时基本教学资料齐全,讲课时条理清晰,重点难点突出,教学基本功扎实,整体上业务水平较高;3)老教师工作兢兢业业,教学经验丰富,教学质量高,教学效果好;4)年轻教师,特别是近几年刚进校的几位老师,进步明显等等。同时,吴教授也指出了教师特别是一些青年教师在授课过程中存在的一些问题: 1)只注重知识的传授,不注重教学方法的传授;2)讲课缺少激情,语言平淡;3)个别教师基本功不扎实;4)对多媒体的使用不当,文字表述过多;5)个别教师责任心不强,对学生要求不严等等。其余督导组成员也依次进行了反馈发言。发言中各专家肯定了机械工程学院教师的敬业精神和基本能力,着重指出课堂教学及教学管理中存在的问题,并就存在的问题提出了一些中肯的建设性意见。

机械工程学院院长马洪儒代表学院感谢督导组对学院的关注和支持,以及各位督导专家的辛勤劳动。就反馈信息对学院全体教师提出要求,第一,要认真整理督导专家反馈的意见和建议,并将整改措施列入到教学管理的重要议程;第二,要正视教学工作中存在的问题和不足,坚持好的做法发扬优良传统,坚定不移的朝认准的方向去努力;第三,面对教学中存在的问题,采取强有力的措施,迎难而上,逐一解决。

最后,教评办主任赵卫兵针对青年教师的培养问题及如何发挥学院二级督导作用提出了中肯的建议。

关闭窗口
办公系统 | 招生就业处 | 图书馆 | 学生处 | 教务处 | 学校主页

安阳工学院机械工程学院  地址:河南省安阳市开发区黄河大道西段安阳工学院机械工程学院
电话:0372-2909844  邮编:455000