机械工程学院和安阳市大众交通有限责任公司签订《校企合作协议》并举行“安阳工学院汽车专业实习实训基地”揭牌仪式
2017-06-15 09:39

2017年6月14日上午,机械工程学院和安阳市大众交通有限责任公司,签订了《校企合作协议》并举行安阳市大众交通有限责任公司“安阳工学院汽车专业实习实训基地”揭牌仪式。

安阳市大众交通有限责任公司王耀峰董事长及许宪林总经理对大家的到来表示热烈欢迎。在揭牌仪式上,安阳市大众交通有限责任公司王耀峰董事长及许宪林总经理向机械学院师生对大众交通有限责任公司工作的大力支持表示感谢。许总经理代表大众交通有限责任公司讲话中特别指出,安阳工学院是安阳市唯一一所工科为主的本科院校,师资力量和实验实训能力较强,一直以来安阳工学院机械工程学院和大众交通有限责任公司都有着长期的合作。此次安阳工学院在大众交通有限责任公司设立实习实训基地,是大众交通有限责任公司与安阳工学院搭建校企合作的一个新的平台,标志着今后双方的合作内容会更加广泛和深入。随后马洪儒院长在讲话中指出,在教育部引导部分地方普通本科高校向应用型本科院校转型的指导意见下,安阳工学院抓住机会,坚持校企合作,产教融合,真正增强为区域经济社会发展服务的能力,增强为行业企业技术进步服务的能力,增强学生创造创业的能力。机械工程学院与安阳市大众交通有限责任公司的合作源远流长,今天双方的合作签约,标志着机械工程学院与安阳市大众交通责任有限公司的合作迈出了更大的一步,将成为双方合作发展史上的新的起点。我们双方将本着“携手并进,互惠双赢”的原则,共同办好“安阳工学院汽车专业实习实训基地”,力争办出特色,促进专业与企业的良性互动,为社会培养出更多合格的人才。

最后马洪儒院长与王耀峰董事长共同为安阳市大众交通有限责任公司“安阳工学院汽车专业实习实训基地”揭牌。揭牌仪式结束后,双方举行了座谈并签订了《校企横向合作协议》。协议规定了双方在共同申报科研项目,企业技术攻关,建立学生实习实训基地及资源共享等方面开展实质性合作。

目前,机械工程学院已经有8名教师通过了河南省交通厅组织的考试,获得河南省交通运输企业安全生产标准化考评员资格。在安阳市交通局组织下,双方正开展对安阳市全部交通运输企业安全生产标准化的检查。