机械工程学院召开申报“飞行器制造工程”专业专家论证会
2017-06-08 09:37

6月5日下午,机械工程学院在A-08号教学楼三楼会议室召开申报“飞行器制造工程”专业专家论证会,安阳航空运动学校校长金达敏,安阳航空运动学校机务处处长冯志民,安阳工学院飞行学院院长杨庆祥教授,电子电气工程学院院长赵建周教授,安阳工学院设备处副处长朱艳芳教授等应邀出席,机械工程学院院长马洪儒教授,王立新教授以及机械设计制造及其自动化教研室全体教师也参加了论证会。

会上,马院长首先欢迎各位专家参与这次论证会,在简单介绍机械学院目前所开设的专业,师资力量以及在校生等情况后,着重介绍了机械学院开设“飞行器制造工程”专业的背景,必要性和可行性。机械设计制造及其自动化专业教研室主任韩玉坤副教授针对目前国内开设有航空类专业的学校有关情况进行了介绍,特别指出河南省目前还没有学校开设“飞行器制造工程”专业,针对此情况,依托我校飞行学院的师资及实验室等条件,机械工程学院根据学校“打造航空专业集群”的建设目标,结合本院实际,经过广泛的考察研究,决定申报开设“飞行器制造工程” 专业。随后与会的各位专家针对新开专业的定位,培养目标,开设课程,学生后期实习等各方面的情况进行热烈地讨论,并提出一些建设性的意见。