安阳市政协副主席侯合柱携安阳德力汽车有限公司高管赴我校开展校企合作洽谈事宜
2017-05-22 17:48

5月20日上午,安阳市政协副主席兼安阳市工信委主任侯合柱同志携安阳市德力汽车有限公司董事长钱得柱、副董事长张海霞及公司高管一行8人赴我校调研,洽谈校企合作相关事宜。洽谈会在行政楼二楼会议室进行,副校长万鹏杰出席,校长办公室、教务处、科研处、机械工程学院相关部门负责人及汽车服务工程专业部分教师代表参加了交流洽谈。会议由科研处副处长彭仁海主持。

会上,副校长万鹏杰代表学校对政协及德力汽车有限公司领导的到来表示欢迎,对多年来安阳市各级部门对学校的支持表示感谢。他简要介绍了我校基本情况和我校在推进产学研合作、产教融合发展,积极拓展协同育人模式方面的基本政策和所做的努力,衷心希望与安阳德力汽车有限公司携手并肩谋发展,通力合作求共赢。德力汽车有限公司董事长钱得柱在发言中高度评价我校的发展定位和人才培养策略,希望与我校开展深度合作,一是共建新能源汽车研究学院、博士后流动站等科研平台;二是产教融合,开展应用型人才培养。侯合柱副主席也代表市政协和市工信委,对我校和企业合作提出了意见和建议,希望双方全方位合作,把安阳工学院与德力汽车的合作关系建成省内校企合作的典范,共同为地方经济建设发展作贡献。随后,与会人员就如何开展实习实训、共建冠名班、教师互派、仪器设备资源共享等领域进行了深入交流,达成了多项合作意向。

会后,万鹏杰副校长陪同客人参观了学校的安阳文化展馆和机械工程学院实验室。

德力汽车有限公司是安阳地区唯一荣获工信部专用汽车生产资质的厂家,连续三年荣获安阳市“五十高”企业,2014年以来,已授权、荣获专利认证证书31项,2016年又被认定为“河南省高新技术企业”。

洽谈会会场

参观安阳文化展馆