学校首页| 学院首页| 学院概况| 人才培养| 科研教研| 实验教学| 党团工作| 招生就业| 院内下载| 文明教育| 本科教学工程
站内搜索:
 
  学院首页
 通知公告 
 学院动态 
 滚动新闻 
 
  学院动态    
安阳工学院和河南科海廷机械有限公司签订《校企横向合作协议》并举行“安阳工学院实习实训基地”揭牌仪式
2017-05-16 15:58  

 

2017年5月12日上午,科研处处长姚玉钦,机械工程学院院长马洪儒、机械工程学院王美美博士、张瑜博士等一行赴内黄县河南科海廷机械有限公司进行合作调研,双方签订了《校企横向合作协议》并举行河南科海廷机械有限公司“安阳工学院实习实训基地”揭牌仪式。

科海廷机械有限公司王玉军总经理对大家的到来表示热烈欢迎。王经理介绍了科海农机的发展历程、取得的科技研究成果、公司产品市场占有情况以及未来的远景发展规划。

在揭牌仪式上,科海廷机械有限公司王总经理向我校师生对科海廷公司工作的大力支持表示感谢。他说,安阳工学院机械工程学院和科海廷机械有限公司有着长期的合作,此次安阳工学院在科海廷机械有限公司设立实习实训基地,是科海廷公司与安阳工学院搭建校企合作的一个新平台,今后双方将开展更加深入的合作,特别是在新产品研发及对现有产品升级改造上加大协同创新合作力度。随后,科研处姚玉钦处长和内黄县工信局范局长分别代表各自单位表示大力支持双方深入开展合作。最后,马洪儒院长与王总经理共同为河南科海廷机械有限公司“安阳工学院实习实训基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,双方举行了座谈并签订了《校企横向合作协议》。协议规定了双方在共同申报科研项目,企业技术攻关,建立学生实习实训基地及资源共享等方面开展实质性合作。

在座谈会上,马洪儒院长强调了校企合作的重要性。他说一方面校企合作能够加强学校专业建设,强化实践教学,搭建应用型人才培养平台,同时学生们可以充分利用实习基地这个平台,深入生产第一线、理论与实际相结合、锻炼能力,并提高学生们的职业素质和就业竞争力;另一方面,产学研合作是促进企业技术创新所需各种生产要素的有效组合;同时他也鼓励我院老师能够入住企业,帮助企业解决实际问题,在实践中不断提高服务地方社会经济发展的能力。

最后,王总经理带领参加会谈的老师和嘉宾参观了该公司最新研制的精量免耕播种机和花生采摘机,并对机械系统中的相关技术难题进行了探讨。

揭牌仪式

座谈并签订合作协议

播种机产品介绍及耕种演示

产品制造相关技术探讨

关闭窗口
办公系统 | 招生就业处 | 图书馆 | 学生处 | 教务处 | 学校主页

安阳工学院机械工程学院  地址:河南省安阳市开发区黄河大道西段安阳工学院机械工程学院
电话:0372-2909844  邮编:455000